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満月

いつも行列の絶えない武蔵村山の満月うどん!個人的にはあまり好きなうどん屋では無いんですが、相方が大好きなので久しぶりの訪問です。


肉うどんは相変わらずチャーシュー並みの厚切りです!ツユも甘みの少ないからめで、甘いダシが好きな自分には相性が悪いかな~


麺はシッカリ腰が有る硬めで、これもまた個人的には好きではないんですね~食べなから何時も沢田うどんがよぎってしまうんですね~残念な人間ですm(__)m

個人的な意見ばかりでお店には申し訳ないんです!正直武蔵野うどんの中ではかなり美味しくトップと言っても過言では無いと思います~!

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井上



久々築地なんで井上は外せないと言うことで!早速いただきま~す



コクのあるサッパリ醤油は相変わらずなんだけど、麺がいつも茹で過ぎなんだよね~まーでも昭和41年創業以来毎日客足が途絶える事がないから凄い、朝も5:00~13:00まで常に満席立ち食いスタイルなんで女の子にはキツイかな~?



ニューヨークタイムスに取り上げられる世界の名店か?
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坦々麺

最近ちょいちょいお世話になってる青梅市今寺の杉山さん!スッキリ濃厚な坦々麺のお店です~



辛い物が苦手な人でも全く問題ないレベルで胡麻の濃厚さも程よい加減なのでお子様でも食べれますよ~



細めの平手打ち麺はのんびり食べてると直ぐに伸びてしまうので汁ハネに注意しながら速やかに!

最後は残ったスープにセットで付いてくるご飯を投入して雑炊で頂きます!

更に杏仁豆腐のデザートが付いてくるのですが、これキッチリ杏仁粉を使った正統派!



アーモン豆腐が多い中で杏仁豆腐をキチンとだせる真面目さに感動します。

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うどん!

昔から大好きなうどん屋!入間のさわだうどん!!あっちこっちのうどんを食べて来たけど、うどんはココに限りますね~!


場所はかなり分かりにくい所なので是非探して下さい~!


かけうどん!

もりうどん!

とにかく甘めの出汁とフカフカの天麩羅が何故か相性抜群なんだな~持ち帰りも出来るので、宅で揚げたての天麩羅を乗せて食べるとコレじゃ無い感が…あのフカフカの駄菓子クオリティ天麩羅が無いと全く締まらないんだな~不思議!
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脂~

オーバー40の人は結構知っている!環七の土佐っ子ラーメン!まだ池袋で小規模に営業してるんですね~



初めて食べた時は想定外の背脂の量に口に運ぶたびに身体中鳥肌がたつと言う斜め上なクオリティでしたが、時代を経て今は食べ易く進化しておりますが…



とはいえ相変わらずのビジュアル…



背脂も当時の半分位までは落ち着いたかな~?昭和クオリティなんで味はかなり濃いめです。
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